Veganes Stollen Dresden Rezept – Lecker und gesund!

Veganes Stollen Dresden Rezept - Lecker und gesund!





Zutaten:

  • 500g Mehl
  • 100g Rohrzucker
  • 100g gemahlene Mandeln
  • 100g Rosinen
  • 100g gehackte Mandeln
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 250ml Hafermilch
  • 100g vegane Margarine
  • Abrieb von 1 Zitrone

Zubereitung:

  1. In einer großen Schüssel das Mehl, den Rohrzucker, die gemahlenen Mandeln, die Rosinen, die gehackten Mandeln, das Backpulver und den Zimt vermischen.
  2. Die Hafermilch, die vegane Margarine und den Vanilleextrakt hinzufügen.
  3. Den Teig gut kneten, bis alle Zutaten gut vermischt sind.
  4. Den Teig für ca. 1 Stunde ruhen lassen.
  5. Den Teig zu einem länglichen Laib formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  6. Den Stollen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius für ca. 40-45 Minuten backen, bis er goldbraun ist.
  7. Nach dem Backen den Stollen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

Veganer Stollen kaufen: Exquisites Weihnachtsgebäck für Genießer

Wenn Sie keine Zeit haben, den veganen Stollen selbst zuzubereiten, können Sie auch einen fertigen veganen Stollen kaufen. Es gibt viele Geschäfte und Online-Shops, die veganes Weihnachtsgebäck anbieten. Achten Sie beim Kauf darauf, dass der Stollen ohne tierische Produkte hergestellt wurde und frei von Zusatzstoffen ist. Ein guter veganer Stollen zeichnet sich durch eine saftige Konsistenz und einen köstlichen Geschmack aus. Genießen Sie das exquisite Weihnachtsgebäck und machen Sie sich keine Sorgen um tierische Inhaltsstoffe!


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